Описание распространенных причин мужского бесплодия

Распространенные причины мужского бесплодия

В настоящее время наблюдается увеличение удельного веса семейных пар, не имеющих возможности зачать детей. В половине случаев проблема возникает в связи с нарушением репродуктивного здоровья у мужчины. Профертил, будучи насыщенным антиоскидантами препаратом, способствует восстановлению подвижности сперматозоидов и часто используется в комплексном лечении половых дисфункций. Мужское бесплодие возникает вследствие ряда причин, о которых расскажет данный материал.

На заметку пациентам

Распространенной предпосылкой развития репродуктивной дисфункции сильного пола является варикоцеле. Расширение вен яичка приводит к перегреву органа, в то время как оптимальная температура для развития сперматозоидов составляет 28 градусов Цельсия. Устранение вышеуказанного дефекта требует хирургического вмешательства.

В 10% случаев причиной мужского бесплодия становится перекручивание семенного канатика яичка. Возможность восстановления функций органа зависит от давности возникновения дефекта.

Нарушение способности к воспроизводству может быть вызвано половыми инфекционными заболеваниями. Хламидиоз и гонорея поддаются медикаментозному лечению.

Паротит (свинка), который отмечается у многих детей в раннем возрасте, в тяжелой форме может вызвать осложнения в развитии репродуктивных органов. В редких случаях генерации и росту сперматозоидов препятствует патология иммунной системы, при которой в организме пациента вырабатываются антитела к собственным половым клеткам.

В зрелом возрасте у некоторых мужчин наблюдается гормональный дисбаланс, сопровождающийся падением уровня тестостерона. Как следствие, снижается количество сперматозоидов в семенной жидкости. Чтобы повысить активность половых клеток, необходимо сбалансировать рацион питания. Рекомендуется использование биологических добавок наподобие андродоза с богатым содержанием коэнзимов и витаминов. Мужчинам также следует понимать, что для поддержания репродуктивного здоровья в порядке необходимо исключить употребление алкоголя и курения.

Написать комментарий